佛光山南台別院2017安樂富有系列講座

緣起

現代人生活型態改變、價值體系多元,社會變遷迅速、家族支持轉弱,讓人們的生理、心理、社會壓力增加,或是抗壓性減低。同時也出現許多新的社會現象與問題。要能安住與提昇身心性靈、增進生活品質與發揮生命光彩,每個人都必須多方學習。

自2007年佛光山南台別院落成舉辦生命真善美的「安樂與富有」系列講座,獲得社會大眾廣大的迴響,成為台南府城一場重要的文教盛事;每天晚上舉辦免費講座,希望透過學者、專家、名流之專業與經驗分享,擴大與提升聽眾的視野與氣度,將慈悲與智慧的情怠與思想,深植在社會大眾的心中,令社會中彌漫著祥和幸福的氛圍。

2018年講座,我們希望提供小小因緣,讓每個人都能多方學習,以便能自變化快速的多元社會,能安住與提昇心靈、增進生活品質與發揮潛能。我們結合眾多因緣,共同「安樂與富有」,一起為眾生鑿心靈之井、點希望之燈;所有參與者、隨喜者,都能繼起自覺覺他的生命價值;在參與學習中,為自己和社會寫下不朽的歷史。

報名方式 :線上報名,免費入場

人數上限:預約報名,額滿為止。

報名限制:每場講座網路報名將於開始前一天中午12:00截止。

活動地點:佛光山南台別院(台南市安平區永華路二段161號)

活動日期:2018/04/01~04/14(共14場) 每天晚上19:30~21:00

 

 

帶我去線上報名