佛光山佛陀紀念館活動報名

公告

  • 2017「星雲真善美傳播獎暨全球華文文學星雲獎」贈獎典禮,與「星雲人文世界論壇」以「看見文明的力量」為主軸,一起探討文學和文化傳播對人類社會發展的重要性。

 

看見文明的力量 The Impact of Civilization

第九屆「星雲真善美傳播獎」第七屆「全球華文文學星雲獎」第六屆「星雲人文世界論壇」

媒體承擔文化傳播的使命、導引社會善良風俗,文學帶動思潮、啟迪人心,兩者相輔相成,為推動社會前進的重要力量。在瞬息萬變的時代,透過文學的淨化與文化紮根,將帶領我們開啟全新文明典範,實現真善美的願景。

公益信託星雲大師教育基金每年舉辦「星雲真善美傳播獎」、「全球華文文學星雲獎」與「星雲人文世界論壇」,結合文化與教育,宣揚「慈悲‧智慧‧開放‧創新」的理念。

2017年第六屆 星雲人文世界論壇

主題:看見文明的力量

專題演講:張平宜2017第九屆星雲真善美傳播貢獻獎得主

專題演講:尉天驄 2017第七屆全球華文文學星雲獎貢獻獎得主

座談與交流:主持人:

李瑞騰 全球華文文學星雲獎主任委員

與談人:

李四端 東森新聞主持人

游美月 聯合報副社長

陳芳明 政治大學台灣文學研究所教授

蔡詩萍 廣播電視主持人、作家

 

報名方式:線上報名,免費入場。

人數上限:預約報名,額滿為止。

論壇及頒獎地點:佛光山佛陀紀念館大覺堂(高雄市大樹區統嶺路1號)

頒獎時間:2017/12/10(日) 09:30  入場時間:09:00

論壇時間:2017/12/10(日) 13:30  入場時間:13:00

 

帶我去線上報名